Lillet é um aperitivo premium, uma sutil combinação de vinhos franceses, licor de laranja e casca de laranja quinada, com descanso de oito a doze meses em barris de carvalho, feita artesanalmente no sul de Bordeaux.
Criado em 1872, pelos irmãos Paul e Raymond Lillet, Maison Lillet tem mantido sua autenticidade, baseado em conhecimento transmitido através de uma forte herança francesa.

Lillet é produzido com variedades de uvas brancas, cultivadas na região de Bordeaux, principalmente Semillon e Sauvignon Blanc. O primeiro passo é a seleção dos vinhos base da composição do Lillet, feita de maneira muito criteriosa.
O segunda passo é a escolha das frutas e cascas utilizadas na maceração aromática que porsteriormente será misturado ao vinho. Laranjas doces são importadas da Turquia, Espanha ou Marrocos, enquanto a variedade amarga vem do Haiti. Quinino, responsável pelo leve amargor do Lillet, vem da América do Sul. As cascas e frutas são maceradas separadamente em uma solução de álcool neutro e água por algumas semanas, até que os óleos essenciais sejam extraídos ao máximo. 
Em seguida, as infusões de frutas são misturadas ao vinho, um processo chamado "fortificação" (semelhante a produção de vermutes). Após, essa mistura é posta em barris de carvalho por cerca de seis meses, onde todos os sabores amadurecem e se fundem completamente. 


Lillet Blanc possui coloração dourada. Seu aroma é predominantemente floral e frutado, com notas de laranja, mel e toques de menta. Em boca, o vinho apresenta um leve amargor, decorrente da quinina, logo substituído por sabores erbáceos e de laranja.

Pode ser apreciado puro com gelo ou em diversos coquetéis como o drink Vesper em 007 Casino Royale.

País de origem - França
Classificação - Aperitivo a base de vinho
A base de - Vinho branco e infusão de frutas e quinino
Graduação alcoólica - 17%ABV
Litragem - 750ml

Aperitivo Lillet Blanc, 750 ml

R$110,00
Aperitivo Lillet Blanc, 750 ml R$110,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

  • Pack Bebidas Av Guilherme Schell, 5238 - Canoas Segunda à Sábado das 11h as 20h

    Grátis

Lillet é um aperitivo premium, uma sutil combinação de vinhos franceses, licor de laranja e casca de laranja quinada, com descanso de oito a doze meses em barris de carvalho, feita artesanalmente no sul de Bordeaux.
Criado em 1872, pelos irmãos Paul e Raymond Lillet, Maison Lillet tem mantido sua autenticidade, baseado em conhecimento transmitido através de uma forte herança francesa.

Lillet é produzido com variedades de uvas brancas, cultivadas na região de Bordeaux, principalmente Semillon e Sauvignon Blanc. O primeiro passo é a seleção dos vinhos base da composição do Lillet, feita de maneira muito criteriosa.
O segunda passo é a escolha das frutas e cascas utilizadas na maceração aromática que porsteriormente será misturado ao vinho. Laranjas doces são importadas da Turquia, Espanha ou Marrocos, enquanto a variedade amarga vem do Haiti. Quinino, responsável pelo leve amargor do Lillet, vem da América do Sul. As cascas e frutas são maceradas separadamente em uma solução de álcool neutro e água por algumas semanas, até que os óleos essenciais sejam extraídos ao máximo. 
Em seguida, as infusões de frutas são misturadas ao vinho, um processo chamado "fortificação" (semelhante a produção de vermutes). Após, essa mistura é posta em barris de carvalho por cerca de seis meses, onde todos os sabores amadurecem e se fundem completamente. 


Lillet Blanc possui coloração dourada. Seu aroma é predominantemente floral e frutado, com notas de laranja, mel e toques de menta. Em boca, o vinho apresenta um leve amargor, decorrente da quinina, logo substituído por sabores erbáceos e de laranja.

Pode ser apreciado puro com gelo ou em diversos coquetéis como o drink Vesper em 007 Casino Royale.

País de origem - França
Classificação - Aperitivo a base de vinho
A base de - Vinho branco e infusão de frutas e quinino
Graduação alcoólica - 17%ABV
Litragem - 750ml